ludmila_kuzmina (ludmila_kuzmina) wrote,
ludmila_kuzmina
ludmila_kuzmina

Собрались три поколения демократов и замечательных людей

Три поколения демократов. в не утраченном звании ЧЕЛОВЕК, собрались вместе на похоронах Юрия Александрович Никишина, носившего с 80-х годов прошлого века народное звание «дедушка самарской демократии».
Какие роскошные люди собрались. Несколько человек еще советских диссидентов, поколение демократов, которых называли «неформалами», бывшие «демсоюзовцы»,отогревавшиеся после пикетов на станции переливания крови, где заведовал врач Никишин, и которую звали «будка Никишина», демократы 80-90-х годов , бывшие депутатами совсем первого демократического «Горсовета» Самары и сегодняшние молодые , просто гражданские активисты и молодежь из Солидарности, которых сейчас забирают в полицию с митингов и демонстраций, судят. Ю.А. старался ходить на их суды, помогать. Быть с ними.
Здесь были люди разных партий, и коммунисты, и ЛДПР, и Яблоко, и Справороссы, здесь были журналисты, бывшие чиновники,нынешние губернские депутаты,правда только в лице Михаила Матвеева . Спасибо всем за сохраненное человеческое, и память, и устремления. И за то, что все вы есть,ибо это по настоящему лучшее...

Потрясла человечность и память о Самаре и самарцах Олега Николаевича Сысуева, ныне "всякого-разного" вице-президента Альфа-Банка. Он прислал телеграмму соболезнования и замечательных слов о значении для города таких людей, как Юрий Александрович Никишин . Олег Николаевич Сысуев наш первый народный мэр самых трудных перестроечных времен. Очень трудных времен. Это он собирал в своем кабинете мэра весь наш буйный и разношерстный «неформалитет», чтобы слушать и слышать. Он первым в России принял решение об открытии Общественно-политического центра. Он тогда принял решение , что здесь обучают умению строить общественные организации, партии, здесь учат находить друг друга и взаимодействовать.

Пришел проститься с «дедушкой самарской демократии» Юрий Михайлович Бородулин, первый представитель президента России по Самарской области. Это чиновники с большим запасом всего того,что так очеловечивает власть и чего так давно не хватает во всей нашей жизни.

Спасибо тем неизвестным нынешним чиновникам, которые способствовали выделению места на кладбище. Семье отказывали по объективным причинам, обратились к чиновникам с разных сторон. И здесь не все человеческое потеряно. Спасибо, что первыми откликнулись поколение демократов из ЛДПР, оказавшие большую помощь в организации похорон. Ю.А., был и их наблюдателем,и членом ТИК.

И вот она роскошь человеческая. И ничто не пропало, и хочется верить, что ничто не уходит просто так , и пройдут тревожные ветра ...

А,моему многолетнему соратнику, другу и верному плечу в Голосе- вечная память. Как много во мне его ценных уроков. Как много я получила от общения с ним. С человеком очень сложным. Умным. Дальновидным и мудрым.

Tags: Самара.Демократы.Неформалы. Демсоюз. Оле
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 16:11: #СамараМитинг. Иззбиты в ленинском РОВД задержанные члены штаба Навального, направлявшиеся на митинг в защиту пенсионеров Вс,…

  • Мои твиты

    Сб, 13:27: В день дурака и надо читать про борцов с экстремизмом.Защищая свою уютную кормушку эти престарелые граждане...…

  • Мои твиты

    Пт, 12:26: #СамараМииинги студент Давид Акоплжанян, 10.000 штраф по административке 20.2 . Суды продолжаются. Сулят за...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments