ludmila_kuzmina (ludmila_kuzmina) wrote,
ludmila_kuzmina
ludmila_kuzmina

Не брезгливые чиновники

Международная конференция омбудсмэнов в Самаре случилась. В качестве «международов» был немецкий Фонд Конрада Аденауэра .Удивили чиновники ратовавшие за правозащиту и не вспоминавшие про «иностранных агентов», будто Конрад Аденауэр уроженец и житель Рязани. Знают мудрецы когда,где и что говорить. Даже прозвучало, что Россия испокон веку по немецким правилам живет.

Удивило: в богатой, великой, суверенной державе почему-то не находится денег в собственном бюджете для таких конференций. И деньги-то невелики,но чтобы собрались омбудсмэны вместе обсудить свою практическую деятельность, своих денег как-то не находится.

Отчаянно зажигал заместитель прокурора Самарской области. Оказалось, что может быть человек откровенным. Веселым и даже артистичным. В сухом остатке по прокурору получалось, что правозащитники, то бишь, омбудсманы и те, кто себя так называют- это, однако, романтики. А вот реалистам из прокуратуры первый. Единственный,новый губернатор Самарской области, г-н Меркушкин, глаза-сс им, прокурорам, открыли. Знали и видели они, что деньжищи утекали прямиком в Канаду при Титове, завышение смет большое было, откаты, строительство стадиона для мундиаля , задуманное и чуть было не осуществленное на смываемом половодьем песке, процветало при Артякове... Знали. Но глаза им открыл губернатор Меркушкин ,ибо сразу ,вслух говорит на сколько и где сметы завышены. А прокурорыто ж прокуроры прагматики и еще у них система... А, вот , что касаемо судов возвестил заместитель областного прокурора, так , что вы господа хотите, суды у нас в точности как в Европе! И коррупция тоже. Как в Европе.Передовики.

В ГУФСИН, оказалось, доктора наук есть, профессоры. И слушать, скажу вам ,их не скучно местами. Ученики у них есть...

Ушла с недоуменным и остающимся много лет без ответа вопросом:по отдельности все умные, даже совестливые люди. Мыслят и оценивают действительность адекватно. Черт знает, как же получается, что когда собираются вместе в государственную контору, то эта контора становится монстром? Но теперь все позади- у нас есть губернатор Меркушкин.


Tags: Самара. Международная конференция. Омбуд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment